Усиление+CD к Dali Helicon 400

Усиление+CD к Dali Helicon 400

Сообщение Filosof » 02 мар 2010, 00:34

Здравствуйте! В очередной раз банальная и "заезженная" прсьба - помогите с выбором компонентов.
Имеются в наличии Dali Helicon 400, купленные по случаю с очень большой скидкой.
В идеале в далеком финансово идеальном будущем планируются для просмотра фильмов к докупке родные центр, саб и тылы для полноценной системы 5.1, соответствующий по классу ресивер и проигрыватель блю рей, а в настоящее время пока при наличии 120-140 тыс. руб. планирую собрать качественную стереосистему для прослушивания музыки. Т.е. для кино в будущем - 5.1+ресивер, для музыки - две имеющиеся напольные колонки + усилитель+CD.
Музыкальные предпочтения разные: легкий рок, фолк, транс, инструментал, редко классика, вокал.
После прочтения кучи инфы в инете по теме голова стала квадратной, а мысли превратились в винегрет.
Предпочтений между ламповыми, транзисторными, гибридными, интегральными или раздельными (пред+мощник)усилителями нет, главное чтобы хорошо играли именно в связке с Геликонами. В магазине Геликоны слышал с Rogue Audio Cronus+Magnat какой-то тоже ламповый, в принципе неплохое впечатление, но думается можно добиться чего-то лучшего.
Читал Ваши рекомендации, что Геликоны очень хорошо играют с PassLabs, но не потяну финансово.
Filosof

Re: Усиление+CD к Dali Helicon 400

Сообщение Mart » 03 мар 2010, 13:49

Filosof писал(а):Здравствуйте! В очередной раз банальная и "заезженная" прсьба - помогите с выбором компонентов.
Имеются в наличии Dali Helicon 400, купленные по случаю с очень большой скидкой.
В идеале в далеком финансово идеальном будущем планируются для просмотра фильмов к докупке родные центр, саб и тылы для полноценной системы 5.1, соответствующий по классу ресивер и проигрыватель блю рей, а в настоящее время пока при наличии 120-140 тыс. руб. планирую собрать качественную стереосистему для прослушивания музыки. Т.е. для кино в будущем - 5.1+ресивер, для музыки - две имеющиеся напольные колонки + усилитель+CD.
Музыкальные предпочтения разные: легкий рок, фолк, транс, инструментал, редко классика, вокал.
После прочтения кучи инфы в инете по теме голова стала квадратной, а мысли превратились в винегрет.
Предпочтений между ламповыми, транзисторными, гибридными, интегральными или раздельными (пред+мощник)усилителями нет, главное чтобы хорошо играли именно в связке с Геликонами. В магазине Геликоны слышал с Rogue Audio Cronus+Magnat какой-то тоже ламповый, в принципе неплохое впечатление, но думается можно добиться чего-то лучшего.
Читал Ваши рекомендации, что Геликоны очень хорошо играют с PassLabs, но не потяну финансово.

Если я правильно понял мы подбираем CD + Усилитель+ ресивер. Бюджет 140000 р ???
Mart

Сообщение Filosof » 03 мар 2010, 21:07

нет за 140 000 усил+CD, о ресивере буду думать потом
Filosof

Сообщение Mart » 04 мар 2010, 13:42

Filosof писал(а):нет за 140 000 усил+CD, о ресивере буду думать потом

Обратите внимание на Sim Audio Moon CD-1 и Moon I-1 или Unison Research Unico Primo + Unico CDP.
Правда в первом варианте нет ByPass. Очень интересный вариант Naim Nait XS + Naim CD5i - но чуть дороже.
Mart

Сообщение Filosof » 04 мар 2010, 15:59

Спасибо за ответ. А что такое ByPass и насколько важно его наличие?
Стоит ли рассматривать в моем случае Jeff Rowland 102, Lexicon GX-7, Musical Fidelity M6i, Anthem, ATI 200...,Cary Audio, T+A, Nuforce?
Обращать ли вообще внимание на фирмы Parasound, Vinsent, Rotel, Cambrydge, Primare, а то о них отзывы не слишком хорошие, зато относительно дешево.
Filosof

Сообщение Mart » 04 мар 2010, 16:04

Filosof писал(а):Спасибо за ответ. А что такое ByPass и насколько важно его наличие?
Стоит ли рассматривать в моем случае Jeff Rowland 102, Lexicon GX-7, Musical Fidelity M6i, Anthem, ATI 200...,Cary Audio, T+A, Nuforce?
Обращать ли вообще внимание на фирмы Parasound, Vinsent, Rotel, Cambrydge, Primare, а то о них отзывы не слишком хорошие, зато относительно дешево.

Рассматривать можно, но 102 и GX7 - это усилители мощности. Bypass это вход, которы позволит удобно скомутировать интегральный усилитель с ресивером, в вашем случае вещь полезная. M6i - отличный усилок, только вы выскакивате из бюджета. Из фирм которые вы перечислили ниже можно обратить внимание на связку Parasound P3+A23 - очень достойное сочетание. Все остальное не стоит потраченного времени.
Mart

Сообщение Filosof » 04 мар 2010, 19:22

В идеале я планирую так: акустика 5.1, к ней - многоканальный мощности, для музыки - CD+предусилитель, для кино - блу-рей проигрыватель и AV-процессор. По-моему я ничего не напутал. Только я не представляю как это все соединяется, то думаю дело времени, буду учить матчасть.
Просто, в настоящее время имеются в наличии только две напольные колонки, а уже очень хочется на них послушать музыку, поэтому и возник вопрос по поводу: усилитель мощности+пред+CD.
По поводу бюджета, я думаю помелочился - надо бы увеличивать тысяч до 250.
Что посоветуете?
Filosof

Сообщение Mart » 04 мар 2010, 19:32

Filosof писал(а):В идеале я планирую так: акустика 5.1, к ней - многоканальный мощности, для музыки - CD+предусилитель, для кино - блу-рей проигрыватель и AV-процессор. По-моему я ничего не напутал. Только я не представляю как это все соединяется, то думаю дело времени, буду учить матчасть.
Просто, в настоящее время имеются в наличии только две напольные колонки, а уже очень хочется на них послушать музыку, поэтому и возник вопрос по поводу: усилитель мощности+пред+CD.
По поводу бюджета, я думаю помелочился - надо бы увеличивать тысяч до 250.
Что посоветуете?

Рекомендую немного другую компановку. Blue Ray + АВ ресивер+CD проигрыватель + Интегральный усилитель стерео с театральным входом. Или Blue Ray + АВ ресивер+CD проигрыватель + Предварительный усилитель + Оконечный усилитель стерео. Намного более правильная концепция, если собираетесь слушать стерео.
Mart

Сообщение Filosof » 04 мар 2010, 23:18

Согласен, если слушать ТОЛЬКО стерео. Но в дальнейшем при докупке центрального канала нужно будет докупать еще один усилитель, а при докупке тылов - еще один.Конечно, так предпочтительнее, но дорого, блин. :roll: Кажется, проще сразу купить многоканальный усилитель мощности, но пока использовать только два канала + пред + CD-проигрыватель. Имеет ли такое решение право на жизнь?
Filosof

Сообщение Mart » 05 мар 2010, 14:24

Filosof писал(а):Согласен, если слушать ТОЛЬКО стерео. Но в дальнейшем при докупке центрального канала нужно будет докупать еще один усилитель, а при докупке тылов - еще один.Конечно, так предпочтительнее, но дорого, блин. :roll: Кажется, проще сразу купить многоканальный усилитель мощности, но пока использовать только два канала + пред + CD-проигрыватель. Имеет ли такое решение право на жизнь?

Вы немного не понимаете. К стереоусилителю будет подключена только фронтальная пара. Все остальные колонки будут висеть на ресивере. В кино интегральник будет использываться как усилитель мощности а в стерео режиме будет работать как полноценный интегральник. Ничего болше покупать не надо.
Mart

Сообщение maratararat » 09 мар 2010, 16:38

А я бы рекомендовал послушать Cary Audio ...CDP 1 вообще вне конкуренции со своими двумя Burr Brown 1792!!! А усилок с безграничной мощью (CAI1), что не маловажно для последующего кинотеатра. Еще бы послушал Nuforce. Только его при каждом включении греть мин 20 надо.
maratararat

Сообщение Filosof » 11 мар 2010, 13:29

К стереоусилителю будет подключена только фронтальная пара. Все остальные колонки будут висеть на ресивере. В кино интегральник будет использываться как усилитель мощности а в стерео режиме будет работать как полноценный интегральник. Ничего болше покупать не надо.

Огромное спасибо, что разъяснили. Тогда посоветуйте, пожалуйста, конкретные варианты компонентов.
Filosof

Сообщение Mart » 12 мар 2010, 12:10

Filosof писал(а):
К стереоусилителю будет подключена только фронтальная пара. Все остальные колонки будут висеть на ресивере. В кино интегральник будет использываться как усилитель мощности а в стерео режиме будет работать как полноценный интегральник. Ничего болше покупать не надо.

Огромное спасибо, что разъяснили. Тогда посоветуйте, пожалуйста, конкретные варианты компонентов.

По поводу Cary полностью согласен, стоит присмотреться. Как вариант jeff rowland Capri + Model 102 + Cyrus CD8X.
Очень недурно с Dali сочетается Musical Fidelity M6 CD + M6i. Ресивер и Blue ray - Denon.
Mart

Сообщение Filosof » 12 мар 2010, 17:36

Еще раз большое спасибо. Уже не первый раз слышу советы о нормальной работе с Dali компонеты Musical Fidelity M6 CD + M6i. Но можно еще пару вопросов?
1. Начитавшись супер пупер хвалебных отзывов о McIntoch 6900 - он действительно так уж хорош почти с любой акустикой и на любом муз. материале? А то может быть действительно стоит докопить, купить по-настоящему серьезную вещь и закрыть тему стереоусилителя на долгое время?
2. Какого уровня Деноны будут нормально в моем конкретном случае?
Filosof

Сообщение Mart » 12 мар 2010, 21:24

Filosof писал(а):Еще раз большое спасибо. Уже не первый раз слышу советы о нормальной работе с Dali компонеты Musical Fidelity M6 CD + M6i. Но можно еще пару вопросов?
1. Начитавшись супер пупер хвалебных отзывов о McIntoch 6900 - он действительно так уж хорош почти с любой акустикой и на любом муз. материале? А то может быть действительно стоит докопить, купить по-настоящему серьезную вещь и закрыть тему стереоусилителя на долгое время?
2. Какого уровня Деноны будут нормально в моем конкретном случае?

В 6900 все хорошо, музыкальный и очень правильный усилитель. Единственное он не всегда дэмпфирует сложные АС, и зачастую у него не хватает энергетики. Denon 2500 + 2310 будет более чем достаточно.
Mart

Вернуться в Комплекты Hi-Fi / High-End систем